Хлеб – всему голова

Создано: 09.01.2020

Вот и прошли новогодние и рождественские праздники, которые так все ждали с нетерпением, готовили подарки и накрывали вкусные столы для своих родных и близких. И у каждого праздничный стол не обходился без ароматного свежего хлеба. Именно этот продукт так важен для людей с самых древних времен. Но почему? Вот это и решили выяснить ребята 6 «А» класса и посетили ОАО «Булочно-кондитерскую компанию «Домочай», которая является самым крупным производителем хлебобулочных и кондитерских изделий в Могилевской области. Таких вкусных и важных производств в нашем городе всего три, и семь филиалов расположены в районных центрах.

Предприятие специализируется на производстве широкого ассортимента хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе диетической и обогащенной продукции, пряниками, печеньем овсяным, сахарным, сладостями мучными и сахарными, тортами, пирожными и т.д.

Зима этого года не очень радует нас снегом, поэтому в начале своей экскурсии ребятам предложили познакомиться с тестом, с помощью которого учащиеся 6 «А» класса попробовали слепить снеговика и после запечь его в печи. Ребята долго и упорно трудились над своей работой и вуаля… Все снеговички были готовы и отправлены запекаться. А пока тесто румянится в теплой печи ребята пошли изучать хлебопечение на производство, одев на себя спецодежду.

 

Во время экскурсии ребята смогли не только посмотреть, потрогать, но и продегустировать всю продукцию, которая выпускается на данном производстве. С самой печи, еще совсем горячие и такие румяные… Ребята доставали хлеб своими руками, разламывали его и наслаждались ароматом и вкусом свежего хлеба. Но не только хлеб, но и пряники, печенье, снеки, сухарики ребята смогли продегустировать прямо с конвейера. Также каждый узнал как происходит нарезка хлеба и его упаковка, что написано на упаковке и почему всё записывается в определенном порядке. Также было обнаружено сердце производства, через которое мука высшего сорта подается прямо в цех, и конечно хранилище, в котором можно увидеть большое количество ингредиентов (тмин, изюм, масло, мука, соль, сахар, корица, семечки и т.д.), которые помогают придать хлебу неповторимость.

После долгой и вкусной экскурсии ребята очень устали и их пригласили на чаепитие с дегустацией свежих пирожных, которые так и манили каждого своим видом. Великолепное чаепитие, вкусные сладости и хлеба, хорошее настроение и много интересного и нового, но это еще не всё… Каждому по окончанию чаепития был вручен именной подарок от производства (большой пакет сладостей), который стал кульминацией данного дня. Спасибо большое всем тем, кто помогал нам в данной экскурсии, мы будем рады посетить вас снова!

Балдина В.И., классный руководитель 6 «А» класса

Просмотров: 1193